諾瑪
NSO歌劇系列
第3屆
2005
表演藝術入圍

1831年,三十歲的貝里尼寫下了歌劇代表作《諾瑪》,衍生自古希臘神話米蒂亞的故事,貝利尼以兩女一男的多角異國戀情故事展現愛情、仇恨與寬恕的角力,更將義大利美聲唱法發揮到極致,也提早一個半世紀預告了女性主義的到來。1950年代,卡拉絲精采詮釋《諾瑪》,使本劇成為優秀女高音必須挑戰的試鍊。NSO《諾瑪》由我國旅義多年、被譽為「東方卡拉絲」的朱苔麗飾演,諾瑪的情敵─雅達姬莎則由技巧完美、音色甜美純淨的女高音徐以琳擔綱;並邀請劇場才子黎煥雄執導,以古典與現代寫實兩種矛盾的風格,構築此劇強烈的戲劇風貌。

 

國家交響樂團

民國91年正式定名的「國家交響樂團」,多年已累積超過五百場以上的音樂會,豐富的內容和多變的樂曲詮釋,充分顯示傲人的演出能量與多元風格。除定期在國家音樂廳製作演出各項節目外,並積極於國內外巡迴演出。自簡文彬出任音樂總監,以更堅定的步伐向國際發聲。

 

指揮簡文彬

簡文彬生於台北,國立藝專鍵盤組畢業,1990年負笈奧地利入國立維也納音樂院鑽研指揮。畢業後旋即受聘為維也納室內歌劇院指揮。1995年榮獲第一屆伯恩斯坦指揮大賽特別獎,國際聲望日益提昇。先後多次應邀與歐日等大型交響樂團合作,並於2001年起任國家交響樂團音樂總監。

製作
國家交響樂團
音樂
貝里尼
指揮
簡文彬
導演
黎煥雄
音樂顧問
萊哈德‧林登
2004
國家音樂廳

關鍵字

×0